민물 물고기 은어는 다양한 요리를 할 수 있는데 대표적인 것이 매운탕이고 튀김으로도 많이 먹는데 오늘은 매운탕을 맛있게 만들어 보겠습니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
집에 냉장고에 냉동되어 있는 은어인데 해동하여 매운탕 끓일 준비를 하는데 어떻게 맛있게 끓이는지 아래에서 자세히 알아보도록 하겠습니다.
초보자도 쉽게 만들 수 있는 요리로 참고 바랍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCFJwE/btsKQGQMKoo/09qvVxRcKIkGlTxGJ8MGkK/img.jpg)
은어매운탕 레시피
특별한 것은 없지만 준비한 것입니다.
- 은어 5마리
- 호박 조금
- 감자 조금
- 고춧가루 2큰술
- 다진 마늘
- 양파 1개
- 물엿 반 큰 술
- 간장 2큰술
이렇게 간단하게 준비했는데 본인이 좋아한 것은 추가해도 되며 감자등은 생략하셔도 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXCA99/btsKSDkJgt1/e8vPjiMfOxc9JuNSHOGKq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beohDg/btsKShI1RHA/4CDVhTXaEIQFoSvsv9pVz1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bk5ZEk/btsKR5PCrZa/fPvlBFaOozKb6wjIRJcjV0/img.jpg)
은어매운탕 만드는 법
특별히 복잡할 것도 없습니다.
준비한 재료 중 먼저 호박과 감자 양파 등을 냄비에 제일 먼저 바닥에 깔고 이어서 다진 마늘이나 간장 물엿등을 차례로 넣습니다.
이어서 은어를 보기 좋게 넣고 그 위에 고추가를 뿌려 끓일 준비를 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nNoJG/btsKSGIhOiy/H90mq6LJR70NTLaqwKuXs0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5txCP/btsKQMwEqvu/lroaieWkhChFgRKK5McIyK/img.jpg)
이렇게 재료를 물은 재료 높이까지 하는데 재료가 모두 물에 덮일 정도는 안되며 은어 밑부분이 물에 닿을 정도까지만 부으면 됩니다.
이어서 끓여주시기 바랍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/njIBZ/btsKTnQ0yvL/ZDSq8xTiuTC089O9782hF1/img.jpg)
끓이는 방법은 처음에는 가스레인지나 인덕션 불을 최대로 하다다 끓기 시작하면 중간으로 불을 조절하여 주시어 계속 끓여주시면 됩니다.
이어서 중간불에서 약 5~7분 정도 더 끓여 주시면 아주 맛있는 은어매운탕이 만들어지게 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bP8jt5/btsKQO898Oa/ITDInOjn7f1jZOfvm0IE4K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbmpVo/btsKTHVRHFN/XRcXVFdUQLz9Mix0OmgnS1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C81ny/btsKReGuUtC/3DhKNiMvcistKKeOrtTPiK/img.jpg)
정말 시원하고 맛있습니다.
고기가 작지만 살을 발라먹는 재미가 너무 좋고 맛도 최고입니다.
또한 국물이 정말 말로 표현이 안되는데 입에서 느끼는 감촉이나 식감이 최고입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAzwBo/btsKRbpreze/ja9aqcwr2Hq3IcwHY5BUqK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxsKW0/btsKQNCldkT/z0NTVp4fnkL8vi7Ym04MQ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CIwZm/btsKQrzzHuX/An5ROj6upA7UIlh47KzKk0/img.jpg)
이렇게 너무 맛있게 먹어서 만족했고 요즘엔 집에서 매운탕 잘 끓여 먹지 않은데 오는 너무 좋았습니다.
생각보다 복잡하지 않기 때문에 도전해 보세요
즐거운 입맛이 있는 이야기들
이마트 빵 제과 제빵 쫀득아몬드쁘띠
집 근처의 제과점도 있지만 가끔은 대형마트 치킨이나 빵을 구입하기 위해 방문한 경우가 있는데 이번에는 이마트에서 먹고 싶은 빵을 내 돈산으로 구입하여 먹어보겠습니다. 대형마트 빵의
ggtt.jigu-chon.com
묵은지 감자탕 만들기 묵은지 김치 재료 레시피
해장국의 대표적인 음식이 감자탕인데 대부분 전문식당에 한 그릇 주문하여 먹는 경우가 많은데 감자탕을 집에서 직접 만들어 보겠습니다. 마트나 인터넷에서 판매하는 감자탕으 재료인 돼
ggtt.jigu-chon.com
감자볶음 만드는방법 레시피 재료
맛있고 몸에 좋은 반찬을 만들기 쉽지 않은데 마트등에서 언제나 구입하기 쉬운 감자로 볶음 요리를 맛있게 만들어 보겠습니다. 특별히 솜씨가 없어도 쉽게 만들 수 있으면서 맛있게 만들 수
ggtt.jigu-chon.com
'우리들의 일상 ,음식 이야기' 카테고리의 다른 글
감자조림 볶음 만드는법 만들기 재료 레시피 (0) | 2024.11.21 |
---|---|
묵은지 감자탕 만들기 묵은지 김치 재료 레시피 (4) | 2024.10.12 |
꽃게 찌는 방법 시간 먹는법 (1) | 2024.10.06 |
감자볶음 만드는방법 레시피 재료 (2) | 2024.10.02 |
제육볶음 만들기 레시피 재료 뒷다리살 (2) | 2024.09.30 |
댓글