웰빙식품으로 유명한 감자를 이용하여 맛있는 반찬을 만들어 볼 텐데 그냥 집에서 평범하고 가정식으로 쉽게 만들 수 있는 방법으로 만들어 보겠습니다.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
집에 여러가지 재료가 있어 고민하던 중 감자를 이용하여 간장에 조림으로 만들어 맛있는 반찬을 만들어 볼 텐데 아래에서 자세히 알아보겠습니다.
사진용이나 비현실적인 글이 아닌 실질적으로 쉽게 만들 수 있는 방법으로 확인합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCbjOZ/btsKNxNiVC7/KqkUzRoKFDfKGXJJn5wthK/img.jpg)
먼저 감자를 씻고 껍질을 볏기고 위의 사진처럼 적당한 크기로 잘라주면 되는데 레시피를 확인해 보겠습니다.
감자간장조림 레시피
- 감자 5개
- 간장 7큰술
- 양파1개
- 물엿 2큰술
- 깨소금 조금
이렇게 준비했는데 본인의 입맛에 따라 후추나 청양고추를 썰어 넣으셔도 좋고 당근도 좋아하시면 넣어 맛이나 영양을 더 좋게 할 수 있습니다.
또한 위의 레시피는 참고만 하시고 본인의 취향에 따라 증감하시어 맛있게 만들면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baD3Gv/btsKOIAmhQV/pnmccaOHqPzoWKi5UJHGCK/img.jpg)
감자볶음 만드는 순서
먼저 간장을 냄비에 넣는데 이때 물엿도 함께 넣고 물엿이 없으면 설탕을 넣으셔도 좋습니다.
이후 약한 불에서 살짝이 끓이기 시작합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/17tNI/btsKPN8vbIc/9P0uD7PUJkeUscwP1RQ82K/img.jpg)
간장이 살짝이 끓여지면 바로 감자를 넣어 간장과 잘 혼합하여 주면서 서서히 볶아주기 시작하면 되는데 이때 가스렌인지나 인덕션 불은 중간으로 조절하여야 하며 불이 너무 강하면 감자가 타거나 모양이 망가질 수 도 있습니다.
천천히 볶으면서 감자 속까지 볶아지게 하고 이어서 미리 썰어 놓은 양파까지 넣어 절 저어 주면서 볶아주기 시작합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/INkaS/btsKOni6HBM/I4Un3Rvxc6xod9kF8PJJhK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEsyQX/btsKOKLFVZ7/gZaTbIemDDjfHVkJepib71/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/w1lYg/btsKQdlyoI6/WmhAs33sX9Xp6pDsDdRkAk/img.jpg)
통상적으로 약 10분 정도 계속 저어주면서 조려 주시면 감자는 대부분 잘 익어가고 간장 양념맛이 감자에도 깊이 들어가 서서히 맛이 좋아지기 시작합니다.
이때 후추등을 좋아하시면 넣으시면 되겠습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6Y2VG/btsKPiunfHy/O2PXDGwPzm1iAdSvRAGor1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bVt1aZ/btsKPfRYMLl/F1XPrFKM6BTGiuKvBpnBg1/img.jpg)
요리가 복잡하지도 않고 그렇다고 많은 재료가 들어가지도 않아 쉽고 편리하게 만들 수 있는 음식입니다.
애들이나 어른들 모두 좋아하는 음식으로 오늘 저녁 맛있게 잘 먹었습니다.
먹는 즐거움이 있는 음식 이야기
이마트 빵 제과 제빵 쫀득아몬드쁘띠
집 근처의 제과점도 있지만 가끔은 대형마트 치킨이나 빵을 구입하기 위해 방문한 경우가 있는데 이번에는 이마트에서 먹고 싶은 빵을 내 돈산으로 구입하여 먹어보겠습니다. 대형마트 빵의
ggtt.jigu-chon.com
묵은지 감자탕 만들기 묵은지 김치 재료 레시피
해장국의 대표적인 음식이 감자탕인데 대부분 전문식당에 한 그릇 주문하여 먹는 경우가 많은데 감자탕을 집에서 직접 만들어 보겠습니다. 마트나 인터넷에서 판매하는 감자탕으 재료인 돼
ggtt.jigu-chon.com
꽃게 찌는 방법 시간 먹는법
여름부터 겨울까지 꽃게는 정말 맛있고 우리나라 사람들이 좋아하는 음식인데 제일 맛있게 먹어볼 텐데 이번에는 찜으로 먹어보겠습니다. 꽃게는 특별히 손질하것이 없고 조리과정도 복잡하
ggtt.jigu-chon.com
'우리들의 일상 ,음식 이야기' 카테고리의 다른 글
은어매운탕 맛있게 만드는법 레시피 재료 (1) | 2024.11.24 |
---|---|
묵은지 감자탕 만들기 묵은지 김치 재료 레시피 (4) | 2024.10.12 |
꽃게 찌는 방법 시간 먹는법 (1) | 2024.10.06 |
감자볶음 만드는방법 레시피 재료 (2) | 2024.10.02 |
제육볶음 만들기 레시피 재료 뒷다리살 (2) | 2024.09.30 |
댓글