맛있고 몸에 좋은 반찬을 만들기 쉽지 않은데 마트등에서 언제나 구입하기 쉬운 감자로 볶음 요리를 맛있게 만들어 보겠습니다.
특별히 솜씨가 없어도 쉽게 만들 수 있으면서 맛있게 만들 수 있는 것으로 재료는 감자를 제외한 나머지는 최소한으로 만들 있는데 아래에서 쉽게 만들어 보겠습니다.
감자는 웰빙식품으로 건강한 재료로 모두들 좋아하는 음식입니다.
간단한 레시피를 알아볼 것인데 일단 집에 있는 재료들을 위주로 만들어 보았습니다.
감자볶음 레시피
- 감자 작은것 :5개
- 양파 큰것 :1개(빨간 양파 작은 것 1개 추가)
- 당근 조금
- 소금 조금
- 깨소금 조금
- 식용유 조금
이정만 있으면 만들 수 있으며 만약 감자볶음을 만들어 먹고 싶은데 재료 중 당근이나 빨간 양파는 없어도 상관없으며 양파도 조금 있어 되는데 없으면 아쉽지만 그냥 감자만 볶아도 괜찮습니다.
감자볶음 조리방법
재료준비는 특별할 것이 없는데 먼저 감자는 채를 썰어야 하는데 두께는 0.5센티 정도로 하고 길이는 감자 크기에 따라 정해지게 됩니다.
나머지 양파는 평소에 다른 음식 만들 때 같은 크기로 썰고 당근은 감자보다 더 얇게 썰으시면 됩니다.
참고로 당근은 미리 삶아서 넣어도 좋습니다.
프라이팬에 기름을 바르고 감자를 넣고 소금을 찻숟가락 기준으로 하나정도 넣는데 이것은 입맛에 따라 증감하면서 조절하면 됩니다.
가스레인지나 인덕션 불은 처음에는 강하게 하고 3분 정도 지나면 중간불로 하여 추가적으로 3분을 더 잘 저어주면서 볶습니다.
이어서 양파와 당근을 넣고 계속해서 잘 저어주면서 볶아주시면 됩니다.
양파와 당근을 넣은 후 추가로 5분 정도 볶는데 이후 감자 하나 정도 맛을 보고 싱거우면 소금을 추가할 수 있는데
여기서 주의할 점은 뜨거울 때는 평소보다 싱겁게 느껴질 수 도 있으므로 참고 바랍니다.
이렇게 처음 볶기 시작하면서부터 약 10분 전후 정도면 감자볶음이 완벽하게 만들어져 맛있게 드실 수 있습니다.
싱겁게 만들면 간식으로 드셔도 정말 좋으며 반찬으로도 정말 좋습니다.
애들이 있으면 소시지나 햄을 감자 크기로 잘라 함께 넣으면 더 좋아하고 맛있게 먹을 것입니다.
오늘 저녁식사 감자볶음 때문에 맛있게 먹었고 남는 것은 냉장고에 보관하면 3일 정도는 맛있게 드실 수 있습니다.
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