탈모는 이제 중년이상의 나이먹은 분들만의 고민이 아닙니다. 유전적인면이 강하다고 하지만 현대 사회에서 스트레스등으로 유전과 상관없이 또하 나이와 상관없이 30대초반부토 탈모로 고민하고 있는데 이제 더이상 특별한 사람들만의 고민이 아님니다.
그러면 특별한 치료약은 아니지만 우리가 일상생활에서 탈모를 생활습관으로 예방할 수 있는 방법을 탈모에 좋은음식에서 찾아보겠습니다.
지금부터 탈모에 좋은 몇가지 음식들에 대해 소개와 좋은 원인에 대해 알아보도록 하겠습니다.
콩
콩에는 이솝플라본이라는 식물성 에스트로겐이 들어있습니다. 이는 탈모를 억제해주고 염증을 완화하고 혈관건강을 개선 노화방지에도 좋습니다.
콩으로 관련된 음식은 모두 좋은데 두부 같은 경우에도 고지혈증에 좋아 자주 먹어야 할 음식으로 현재 대부분의 우리나라 사람들이 콩의 섭취량이 부족하다고 합니다.
고등어, 꽁치
여기에는 오메가3 지방산이 풍부하다는 것은 워낙 유명하여 잘 알것이라 생각합니다. 오메가는 지방산이 혈액을 개선하고 염증을 완화하는데 큰 효과가 있습니다.
모낭으로 혈액을 잘 공급해 주기도 하여 탈모 예방에 도움을 주는 식품입니다.
마늘과 양파
평소에도 건강식품으로 잘 알려진 음식으로 머리카락을 구성하는 가장 중요한 단백질이 케라틴으로 케라틴에서 가장 중요한 아미노산이 L시스탬인데요 마늘과 양파에슨 L시스템이 아주 풍부하게 함유되어 있습니다.
마늘은 이런 효과 이외에서 항암효과등 다양하게 효능이 있는 식품으로 인정 받고 있고 양파는 서구화된 식생활에서 혈관질환이나 고지혈증에 시달리는 사람들에게 수치를 낮추어 주는 아주 효과적인 식품이며 즙으로조 많이 드셔도 좋습니다.
해바라기씨,호박씨
해바리기씨에는 비오틴을 포함한 비타민B군이 풍부한데요 비오틴은 케라킨 합성에 꼭 필요한 비타민입니다. 해바라기씨 한 줌이 보통 30g인데 여기에 비오틴 8마이크로그램이 풍부하게 함유되어 있습니다.
좋은 음식들은 말그대로 도움을 주는 식품들이지 빠르게 효과를 보는 약이 아닙니다. 본인이 유전적으로 탈모가 걱정되거나 스트레스성으로 미세하게나마 탈모가 진행된다면 약이나 영양제도 함께 하면서 평소 식습관을 탈모에 좋은 음식을 조금더 먹는 것이 좋은 효과를 보기위한 지속적인 걸음마라고 생각합니다.
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