집에서 라면은 자주 끓여먹는 경우가 많은데 이번에는 메밀로 만든 곤약면을 끓여서 먹어볼텐데 생소하기도 하는데 의외로 인기가 높다고 하고 특히나 저칼로리 식품으로 다이어트 하시는분들이 드시기에도 좋다고 합니다.
발효곤약면의 종류도 참 많은데 각각 특색은 있겠지만 곤약의 특유의 맛은 대부분 비슷하는데 오늘은 안도 발효곤약 메밀소바을 직접 먹어보고 조리법이나 맛등에 대해 아래에서 자세히 확인해 보겠습니다.
간단한 방법인데 살짝 기대가 됩니다.
성분이나 조리방법은 뒤면데 잘 나와 있는데 참고하시면 됩니다.특징은 칼로리가 낮고 콜레스테롤이나 트랜스지방 성분이 전혀 없어 성인들이 드시기에도 건강에 괜찮다는 것입니다.
또한 다이어트 하시는 분들에게도 좋은 식품입니다.
포장지를 개봉하면 이렇게 3가지로 구성되어 있습니다. 메밀면이 물에 충진되어 있고 소스가 2가지 함께들어 있습니다.
이 음식이 좋은것은 라면같이 끓이지 않고 바로 먹을 수 있는것이 좋습니다.
메밀면은 충진수를 먼저 빼주면 되는데 위의 사진같이 체망등에 부어 물과 분리하십니다.
그릇에 무블럭과 액상소스를 위의 사진같이 넣습니다. 그릇은 라면 끓여드실때 크기의 정도면 가능하고 이때 물을 함께 넣어 무블럭을 풀어줘야 합니다.
물의 양은 80ml로 나와 있는데 집에서는 맥주컵 기준으로 약 절반정도 부우면 적당합니다.
이렇게 잘 풀어주면 되며 여기에 면을 넣어 드시면 곤약메밀면이 되는 것입니다.
만약 면을 소스에 찍어드시고 싶으시면 물을 20ml만 넣고 잘 혼합하여 면을 찍어드시면 곤약의 맛을 느낄 수 있습니다.
이렇게 면을 넣어 잘 섞어 드시면 정말 맛있게 드실 수 있습니다. 본인의 입맛에 따라 겨자를 넣어 드시면 더 맛있고 진한게 드실 수 있으며 다른 첨가제를 원하시면 넣어도 좋습니다.
조리가 너무 간편하여 간단하게 드시고 싶을때 좋습니다.
국물까지 아주 맛이 좋았으며 라면과는 다른 독특한 맛으로 좋았습니다.
음식의 새로운 맛 이야기
'우리들의 일상 ,음식 이야기' 카테고리의 다른 글
갑오징어 데치기 시간 요리 삶는법 먹는법 (0) | 2024.06.02 |
---|---|
냉동 군만두 굽기 만드는 법 (0) | 2024.04.28 |
장어삼합의 최고맛 돼지고기 키조개 관자 장어의 궁합 참맛 (1) | 2024.04.25 |
집에서 간편한 김밥 만드는법 레시피 확인 (0) | 2024.04.21 |
차돌박이 콩나물과 볶는 방법 요리 레시피 (1) | 2024.04.11 |
댓글