본문 바로가기
맛집,전문점 요리 이야기

항아리 숙성 삼겹살의 고기원칙 여수 무선지구 맛집

by 천년장수 2024. 2. 10.
반응형

 

삼겹살은 가족외식이나 지인모임 회사 회식에서 정말 많이 먹는 메뉴인데 조금이 특이한 방식으로 삼겹살을 드실 수 있는 고기원칙에서 먹어보고 후기를 작정하여 보겠습니다.

 

 

밤바다로 유명한 여수에 있는 곳인데 이곳은 무선지구에 있으며 주변에 성산공원 호수가 있어 경관도 좋은 곳에 위치해 있는데 여러 가지 메뉴로 맛있게 먹어보고 아래에서 맛과 가격등의 특색 있는 것들에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

가족이나 지인들과 모임자리로도 좋은 곳입니다.

 

 

식당분위기

모두 입식테이블에 홀로 되어 있는데 칸막이가 잘 되어 있어 단체회식나 가족회식으로도 분위기가 괜찮습니다.

 

미리예약도 가능하며 우리는 삼겹살이 먹고 싶어 한참을 찾다가 이곳을 예약하게 됐습니다.

 

 

 

메뉴 가격표

이곳의 대표메뉴는 숙성삼겹살인데 가격은 150g에  15,000원입니다. 일반삼겹살이 아닌 청국장 발효액으로 숨 쉬는 항아리에서 무려 72시간 동안 숙성한 것을 판매합니다.

 

그 외 꽃목살, 황제덧살이 판매되는데 가격은 15,000원, 16,000원입니다

 

 

이곳에서 72시간 숙성된 고기를 손님들에게 내어 놓는다고 합니다.

보기도 좋고 신기하기도 합니다.

 

 

 

기본세팅

소스와 양념들이 나오는 이곳의 특색 있는 것이 위의 첫 번째 사진에서 처럼 야채와 해물이 들어간 탕이 기본으로 나온다는 것입니다.

 

 

 

1개 테이블에 불판이 있고 이와 별도로 또 다른 데울 수 있는 불이 있어 야채해물탕을 끓여서 먹는데 삼겹살을 굽기 전에 속을 대라며 안주용으로도 참으로 좋습니다.

 

 

이것이 항아리에 숙성시킨 삼겹살입니다. 처음에 4인분을 주문했으며 항아리 내부를 유심히 살펴보았는데 특별한 것은 없고 그냥 삼겹살만 들어 있습니다.

 

숙성은 항아리에 고기를 넣고 적절한 온도에서 숙성시킨다고 합니다.

 

 

우리는 2개 테이블에서 자리를 잡아먹었는데 서비스로 나오는 탕이 각각 종류가 달랐습니다. 이곳은 콩나물과 순두부를 재료로 만든 탕인데 이것도 정말 시원하고 맛있었습니다.

 

이렇게 세팅이 되어서 고기를 굽고 맛있게 먹기 시작합니다.

 

 

 

소스나 양념은 여러 가지가 나와 원하는 데로 찍어 먹습니다.

 

기분이 그런 것일까 고기도 확실히 더 맛있는 듯했습니다. 특히 느끼할 수 있는 고기를 바로 옆에서 끓고 있는 탕과 함께 하니 더 맛있게 먹었습니다.

 

이렇게 먹는 것은 처음인데 정말 괜찮았습니다.

 

 

아직 경험해보지 못했다면 새로운 맛을 느껴도 좋을 듯합니다.

 

 

소스나 반찬은 초기에는 세팅이 되지만 이후 추가는 셀프로 리필이 항상 가능합니다.

 

 

음식을 모두 먹고 이후 특별한 후식이 기다리고 있는데 자리에서 일어나 나 가전 이렇게 아이스크림을 무료후식으로 드실 수 있습니다.

 

 

 

본인이 원하는 만큼 조그마한 뻥튀기에 아이스크림을 넣어 드시면 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 

서비스 음식으로 참으로 마음에 들었고 애들이 있으면 엄청 좋아할 것입니다.

 

 

아이스크림을 먹고 뻥튀기를 하나 더 가져와 먹고 마무리하였습니다.

오늘 이용 잘하고 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

즐거운 시간이 있는 스토리

 

돼지고기 부위별 맛집 여수 맛찬들 삼겹살

삼겹살도 특별화 고급화되면서 가격이 올라갔지만 특색 있고 더 맛있는 곳이 있는데 오늘 밤바다로 유명한 여수에서 왕소금구이를 맛있게 먹어보겠습니다. 지역에서 유명한 맛찬들 돼지고기

ggtt.jigu-chon.com

 

 

얼큰한 설렁탕이 최고인 여수 한촌설렁탕 메뉴 가격 맛

우리나라 대표적인 서민 음식인 국밥과 함께 설렁탕은 많은 분들이 찾는 음식 메뉴로 사랑을 받고 있는데 오늘 아주 맛이 좋기로 알려진 곳에 가서 여러 가지 메뉴 중 특별한 것을 골라 먹어 보

ggtt.jigu-chon.com

 

 

돼지고기 수육맛있게 삶는 법 레시피 삶은시간

고기는 굽거나 튀겨 먹는 것보다 물에 삶아 요리하는 게 건강에 더 좋다고 하는데 오늘 돼지고기 앞다리살 부위를 맛있게 삶아보는 방법을 알아보겠습니다. 앞다리살 수육 마트에서 구입한 앞

ggtt.jigu-chon.com

 

반응형

댓글