조개류는 대부분 맛이 좋으며 건강에도 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 그중에서 오늘은 키조개 관자를 이용하여 간단하게 먹을 수 있는 것을 만들어 보겠습니다.
키조개 스팸 김치 이렇게 삼합으로 만들어 먹으면 맛있는데 누구나 좋아하는 음식입니다.
이것이 키조개 관자입니다. 키조개는 그 크기가 엄청 크지만 일반 몸통 알맹이는 먹을 것이 없을 정도로 별 볼 일 없는데 관자 이것만 먹을 것이 많은데 애들과 함께 억을 수 있는 음식으로 아래에서 알아보겠습니다.
대단한 것은 아니지만 간단하게 드시면 맛도 좋고 영양도 좋습니다.
구입은 인터넷에서 쉽게 언제나 구입가능합니다.
재료준비
이것은 마트나 인터넷에서 쉽게 구입 가능한 스팸입니다. 보통 김치볶음이나 그냥 살짝 구워서 드시는 경우가 대부분입니다.
물론 집에서 떡볶이 만들때 넣어도 맛있게 먹을 수 있습니다.
키조개 관자는 이렇게 얇게 적당한 크기로 잘라 준비합니다. 무엇보다도 재료준비나 조리과정이 너무 간단하고 남녀노소 누구나 좋아하는 재료가 들어가 있어 좋아하는 음식이 될 수 있습니다.
재료는 정말 간단하는데 다음과 같습니다.
- 키조개 관자 : 200g
- 스팸 : 200g 1개
- 김치
이렇게 3개면 충분하고 모든 계층에서 좋아하는 음식이 하나씩 있습니다.
조리방법
너무나 간단한데 먼저 가스렌인지나 인덕션 불을 중간으로 하고 프라이팬에 기름을 바르고 데우기 시작하는데 먼저 스팸을 올려 먼저 굽기 시작합니다.
스팸은 잛은 시간만 구워도 되는데 조금 많이 굽거나 시간이 짧아도 상관이 없으며 1~2분 정도 살짝씩 굽는데 2번 정도 뒤집어 주면서 진행하면 됩니다.
이어서 스팸을 구운후 관자를 구워도 되고 함께 구워도 되는데 기름을 별도로 바르지 않고 그대로 구워도 상관없이 잘 구워집니다.
관자를 구울때는 신경을 많이 써야 하는데 너무 오래 구우면 질겨질 수 있고 식감이 많이 떨어지는 경우가 있습니다. 그래서 정말로 스팸 구운 시간정도만 굽는데 이것도 1~2분 정도만 아주 살짝 굽는다는 생각으로 짧게 구운 것이 좋습니다.
이렇게 구웠는데 조리가 너무 빨리 끝났습니다. 복잡하다고 꼭 맛있는 것은 아니고 대단한 요리가 되는 것도 아니며 간단하면서 맛있게 드실 수 있습니다.
이렇게 공식적인 조리과정은 끝났으며 맛있게 먹기만 하면 됩니다.
먹는법
드실때는 관자와 스팸 김치 이렇게 드시면 바로 키조개 삼합이 됩니다. 위의 사진은 키조개 관자와 스팸은 있는데 김치가 빠져 있습니다.
맛있게 먹다고 그만 사진을 촬영하지 못하는 일이 발생했습니다.
김치는 특별히 볶을 필요도 없도 있는 그대로 하고 포기김치면 적당한 크기로 잘라서 스팸과 , 관자, 김치 이렇게 한꺼번에 포개어 드시면 정말 새로운 맛을 느끼면 애들부터 청소년 어른들까지 아주 좋아하고 특별한 음식이 됩니다.
게이지만 드셔도 좋지만 김치와 함께 하시면 좋고 만약 스팸이 없다면 소시지나 햄도 좋으며 김치와 2가지만 드셔도 맛있게 드실 수 있습니다.
다음에는 다른 삼합음식으로 만들고 싶습니다.
다른 건강한 스토리들
'우리들의 일상 ,음식 이야기' 카테고리의 다른 글
다향 밥엔덕 오리고기 쌈 주먹밥 간편하게 요리 (1) | 2023.10.05 |
---|---|
바지락국 간단하게 맛있게 만드는법 레시피 해감시간 (1) | 2023.10.03 |
민어전 맛있게 만드는 방법 명절음식 레시피 (1) | 2023.09.17 |
가지 볶음 요리 맛있게 만드는법 나물 튀김에 효능까지 (0) | 2023.09.10 |
맛조개 맛있게 찌는법 해감 손질 제철음식 (0) | 2023.09.07 |
댓글