치킨가격이 많이 올라 부담이 많다고 하는데 이곳에서 판매한 치킨은 정말 저렴하고 맛있는 최고의 가성비 치킨으로 오늘 마트를 방문하여 구입하여 먹어보겠습니다.
최근에 대형마트 인기가 조금씩 떨어지고 있다고 하는데 아직도 저렴한 것이나 특이한 물건들이 많아 가끔씩 방문하는데 오늘은 치킨종류의 메뉴를 살펴보고 당당 치킨을 종류별로 구입할 것인데 아래에서 정리해 보겠습니다.
또한 맛도 어떠한지 먹어보고 평가해보겠습니다.
홈플러스는 당당 치킨이 유명하여 한 종류만 있을 줄 알았는데 종류도 많이 있습니다. 당당 양념치킨을 포함하여 순살치킨도 있는데 가격은 모두 저렴합니다.
또한 닭과 관련 다른 종류의 치킨도 많이 있어 선택의 폭이 넓습니다.
강정정류도 정말 많습니다. 가격도 많이 저렴하는데 꼬치종류도 있고 양념에 따라 여러 메뉴들도 있어 원하는 맛에 따라 골라 드실 수 있습니다.
강정 가격은 14,900원으로 시중가격보다 30% 이상 저렴합니다.
닭꼬치가 종류별로 있고 새우튀김도 있는 등 생각보다 상당한 먹거리가 전문점에서 판매하는 것보다 많이 저렴하게 판매되고 있습니다.
일단 가격이 마음에 들어 많이 구입할 듯하고 홈플러스의 이름이 있기 때문에 맛이 떨어지지는 않을 듯합니다.
바베큐 종류도 있는데 한 마리 통째로 되어 있는 메뉴도 있고 큰 닭다리를 바베큐나 훈제 타입으로 판매하는 상품도 있습니다.
일단 오늘은 당당 후라이드와 양념 순살치킨을 구입할 예정인데 닭갈비맛 순살치킨도 있어 고민됩니다.
일단 이러한 것들을 찜하고 옆의 다른 코너를 잠시 구경합니다.
초밥도 정말 많이 있고 저렴합니다. 생선초밥에서 유부초밥, 계란, 장어, 새우초밥등은 모듬이나 단품으로 판매되는데 다음에 꼭 구입하여 먹고 싶습니다.
요즘 초밥값도 전문점에서는 너무 가격이 많이 올라있습니다.
치킨에는 역시 맥주가 최고입니다. 코너를 한 바퀴 돌아보는데 종류도 많고 맛있는 것도 많이 있는데 특히 세일하는 것이 눈길을 끌었습니다.
여기 올 때마다 종류별로 이벤트를 하는데 오늘은 스텔라 수입맥주 700ml 3캔이 7,800원으로 아주 저렴하여 구입하였습니다.
이 통닭은 처음 보는데 옛날통닭이라고 하는데 통째로 되어 있고 2마리에 13,990원인데 다음에 구입하여 먹어볼 예정입니다.
치킨가격
오늘은 예정되로 당당 후라이드, 양념, 순살치킨으로 구입했습니다.
가격은 당당 후라이드가 6,990원 양념과 순살은 7,990원으로 너무 저렴합니다. 물론 전문점에서 20,000원에 판매하는 것보다 조금 작은 사이즈이고 콜라와 치킨무가 없지만 그래도 가성비 엄청 좋습니다.
보기에도 너무 맛있게 보이고 오늘은 튀긴 지 얼마 되지 않은 듯 살짝 따뜻한 느낌이 있습니다. 마트에서 구입한 치킨의 최대 단점이 따뜻하지 않은 것인데 요즘은 식어도 맛있습니다.
또한 바삭바삭한 느낌도 그대로 살아 있습니다.
양념도 맛있고 후라이드도 너무 맛있습니다. 치킨무는 이젠에 남은 것이 있어 이용했으며 콜라는 별도로 구입했습니다.
맛은 전문점과 큰 차이는 없지만 식어있는 것이 차이가 있으나 먹을 때는 맛있게 먹을 수 있고 충분히 가성비 좋고 먹어볼 만한 메뉴입니다.
생각보다 양도 많고 맛도 괜찮습니다.
4 명서 3개 종류의 치킨을 열심히 먹고 있습니다.
역시 치킨엔 맥주가 필수적으로 필요하며 소맥으로 치킨의 맛을 한층 업그레이드하였는데 계절에 상관없이 시원한 소맥이 최고입니다.
최근에 치킨 먹을 때 콜라는 아무래도 필요성이 점점 떨어집니다.
이렇게 3마리에 23,000원이 안되어 저렴하게 구입하여 먹어보았는데 생각보다 양도 많고 맛있게 잘 먹었고 다음에 또 먹고 싶은 메뉴로 충분했습니다.
일상생활 도움 스토리
'맛집,전문점 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
갈비의 맛집 김천 데일리 갈비 메뉴 점섬특선 구이 (1) | 2023.12.23 |
---|---|
무안낙지 요리 맛집 맛있는곳 무안명가 코스요리 (0) | 2023.12.17 |
편의점 아이스 카라멜 마키아토 아메리카노 커피 가격 맛 (0) | 2023.11.24 |
얼큰한 설렁탕이 최고인 여수 한촌설렁탕 메뉴 가격 맛 (0) | 2023.11.10 |
요거 프레소 메리초코 메리치즈 맛 가격 아이스아메리카노 (1) | 2023.11.02 |
댓글